El chocolate negro ayuda a prevenir infartos.-
Un estudio realizado en Australia confirmó que comer 100 gramos diarios de chocolate negro ayuda a prevenir un infarto.
Realizado por la Monash University de Melbourne y publicado esta
semana por el British Medical Journal, este estudio insiste en los
efectos positivos "significativos" del chocolate con alta concentración
de cacao.
Concretamente, un consumo diario de 100 gramos de chocolate con un
70% de cacao permitiría evitar 70 accidentes cardiacos mortales y 15 de
menor intensidad en cada 10.000 personas con riesgo de sufrirlos.
"Nuestras conclusiones indican que el chocolate negro podría ser
una alternativa o un complemento en los tratamientos médicos de las
personas que tienen un riesgo alto de sufrir una enfermedad
cardiovascular", afirmó Ella Zomer, responsable del estudio.
Las conclusiones de este ensayo médico se unen a las de otros
estudios que ya mencionaron los efectos positivos del chocolate negro en
la salud.
El chocolate es rico en polifenoles, unos poderosos antioxidantes naturales que limitan el estrés y reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares, cánceres y otras enfermedades.
FUENTE: URGENTE24.COM
El chocolate es rico en polifenoles, unos poderosos antioxidantes naturales que limitan el estrés y reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares, cánceres y otras enfermedades.
FUENTE: URGENTE24.COM
No hay comentarios:
Publicar un comentario